Manihot esculenta (20231214) | 카사바(cassava), 마니오크(manioc), 유카(yuca)
마니호트 에스쿨엔타
Manihot esculenta Crantz | 다른학명
○ 국명정보
○ 국명의 유래
○ 분류
대극과 Euphorbiaceae > 마니호트속 Manihot
마니호트 에스쿨엔타 Manihot esculenta Crantz
○ 분포 | 자생지
남미 브라질, 안데스 산맥의 일부 원산 | 에 자생한다.
○ 개요
카사바는 대극과의 길쭉한 괴경을 가진 덤불 같은 허브 또는 관목이다. 잎은 번갈아 가며 단순하고 깊게 갈라진다. 눈에 띄지 않는 꽃이 있다. 6각의 구형 삭과를 맺는다. 탄수화물의 주요 공급 원인 식용 전분 뿌리 괴경으로 인해 열대 및 아열대 지역에서 일년생 작물로 광범위하게 재배한다. 카사바 뿌리는 길고 가늘어지며 단단하고 균질한 과육이 분리 가능한 껍질에 싸여 있으며 두께는 약 1mm이고 외부는 거칠고 갈색이다. 상업용 품종은 상단 직경이 5~10cm이고 길이가 약 15~30cm이다. 나무가 우거진 관다발이 뿌리의 축을 따라 이어진다. 살은 분필 흰색이거나 노란색을 띨 수 있다. 카사바 뿌리에는 전분이 매우 풍부 하며 소량의 칼슘(100g당 16mg), 인(27mg/100g) 및 비타민 C (20.6mg/100g)가 포함되어 있다. 그러나 단백질과 기타 영양소가 부족하다. 대조적으로, 카사바 잎은 동물과 인간의 영양을 위한 좋은 단백질 공급원이지만 아미노산인 메티오닌이 부족하다 .
○ 동정 포인트
1.
○ 참고
위키피디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Cassava
○ 여적
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