살락야자 (20250311) | 영문명 Salak
Sal-rak-ya-ja
Salacca zalacca (Gaertn.) Voss | 이명 Calamus zalacca Gaertn. / Salacca edulis Reinw. / Salacca rumphii Wall. /
Salacca blumeana Mart.
재배식물
○ 국명정보
살락야자 : 국가표준식물목록 추천명
○ 국명의 유래
살락야자라는 이름은 영문명 salak에서 유래했다.
○ 분류
Arecaceae (야자나무과) > Salacca (살라카야자속)
살락야자 Salacca zalacca (Gaertn.) Voss
○ 분포 | 자생지
인도네시아의 자바와 수마트라에 서식한다. 인도네시아의 다른 지역에서 식용 작물로 재배되며 발리, 롬복, 동티모르, 말루쿠, 술라웨시에서 귀화한 것으로 알려졌습니다.
○ 형태
야자수 (Arecaceae)의 일종입니다. 그것은 매우 짧은 줄기가 있는 야자수이며 잎 길이는 최대 6미터입니다. 각 잎에는 최대 15cm 길이의 가시가있는 2 미터 길이의 잎자루와 수많은 전단지가 있습니다. 열매는 야자수 밑동에서 무리를 지어 자라며, 먹기 전에 제거되는 적갈색의 비늘 같은 피부로 인해 뱀 열매 또는 뱀 가죽 열매로도 알려져 있습니다. 잘 익은 무화과를 닮은 열매는 크기와 모양이 바삭바삭하고 촉촉한 질감을 가지고 있습니다. 내부의 식용 펄프는 종종 껍질을 벗긴 큰 마늘 정향과 외관상 비교되어 독특한 풍미 프로필을 제공합니다. 그것은 일반적으로 눈에 띄는 떫은맛과 함께 달콤하고 신맛이 나며, 이는 품종에 따라 크게 다를 수 있습니다. 가장 잘 알려진 품종으로는 달콤한 맛과 건조하고 부서지기 쉬운 질감으로 유명한 족자카르타의 살락 폰도(salak pondoh)와 촉촉한 바삭함으로 유명한 살락 발리(salak Bali)가 있습니다. salak 품종의 다양성은 강렬한 단맛에서 톡 쏘는 맛과 약간 신맛에 이르기까지 다양한 맛으로 이어져 복잡한 미각을 가진 과일을 만듭니다.
○ 동정 포인트
1.
○ 참고
○ 여적
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