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해외식물/코카서스 3국

Cydonia oblonga (20231008)

by 풀꽃나무광 2024. 1. 30.

Cydonia oblonga (20231008) | 퀸스(quince), 유럽모과

시도니아 오브롱가

Cydonia oblonga Mill. | 다른학명

※ 속명 Cydonia 는 크레타섬의 Cydon(지금의 Khania) 마을에서 유래되었다. 종소명 oblonga은 직사각형을 의미한다.   

 

 국명정보

 

 국명의 유래

 

 분류

장미과 Rosaceae > 시도니아속 Cydonia 

시도니아 오브롱가 Cydonia oblonga Mill.

 

 분포 | 자생지
이란, 아르메니아, 아제르바이잔, 남서부 러시아 및 투르크메니스탄을 포함하는 트랜스 코카서스 지역의 바위 경사면과 삼림 지대에 자생한다. |  매력적인 옅은 분홍색 꽃과 기타 장식적 특성으로 인해 관상용으로 재배한다.

 

 형태

일반적으로 모과로 알려진 Cydonia oblonga 는 아래에 회색 털이 있는 넓은 난형에서 넓은 타원형의 연한 녹색 잎으로 덮인 구부러진 가지를 특징으로 하는 낙엽, 여러 줄기의 작은 나무 또는 큰 관목이다. 모과는 오늘날 주로 과일 생산이나 왜소한 배 대목으로 재배된다. 이 식물은 이란, 아르메니아, 아제르바이잔, 남서부 러시아 및 투르크메니스탄을 포함하는 트랜스 코카서스 지역의 바위 경사면과 삼림 지대에 자생한다. 그러나 식물은 일반적으로 침입성으로 간주되지 않는다. 미국에서의 상업적 생산은 매우 제한적이다. 키가 크며 꽃잎이 5개이고 옅은 분홍색에서 흰색 꽃이 늦봄(5월)에 현재 시즌의 성장에 따라 잎겨드랑이에서 피어난다. 미성숙 과일(원형에서 배 모양의 모과)은 회백색 음영이 있는 녹색이지만 가을에 밝은 노란색으로 익는다. 재배 품종의 열매는 일반적으로 더 크다. 겨울이 따뜻한 기후에서는 모과가 나무에서 완전히 익는다. 그러나 미국에서 재배되는 많은 지역에서는 모과 열매가 처음 익기 시작하는 10월에도 여전히 매우 떫은 맛이 나기 때문에 일반적으로 신선하게 섭취하기보다는 조리해서 먹는다. 젤리, 보존 식품 및 파이.


 동정 포인트

1.

 

 참고

위키피디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Quince

 

 여적

2023. 10. 07. 아제르바이잔 새키

 

2020. 10. 10. 조지아 우풀리스츠케

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